Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











mercredi 29 février 2012

WHOOPIES GANACHE AU MASCARPONE : 


ingrédients pour 30 coques : 

pour les coques :

125g de farine
1 c a c de levure chimique
2 pincées de sel
5 cl de lait
50g de beurre mou
50g de sucre
1 oeuf

pour la ganache: 

200g de mascarpone
2 c a spe d'extrait de vanille liquide
50g de sucre glace
colorant alimentaire

1 - Préparer les coques des whoopies : Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf. Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter ce mélange en plusieurs à l'appareil précédent en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le lait en 3 fois.
Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans une poche a douilles. Dresser des petits tas espacés (ils vont s'étaler légèrement à la cuisson) sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 13 min. Laisser totalement refroidir.

2- Préparer la ganache : Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la vanille, le sucre glace et le colorant.
Réserver au frais.

3 - Le montage : Mettre la ganache dans une poche a douille (douille étoilée de préférence). Prendre une coque et déposer de la ganache sur la face interne. Refermer avec une autre coque. Entreposer au frais jusqu'au moment de servir. 

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