GATEAU DE SEMOULE AU CARAMEL :
Ingrédients :
1 c a soupe de rhum ambré
50cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
125g de semoule de blé fine
3 oeufs extra frais
100g de sucre en poudre
Pour le caramel :
70g de sucre en poudre ou du caramel liquide
Porter à ébullition le lait additionné du sucre vanillé. Y verser la semoule en pluie et remuer pour éviter qu'elle s'agglutine en paquets.
Caraméliser un moule, agiter dans tout les sens pour napper toute la paroi.
Préchauffer le four à 210°C.
Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter avec le reste du sucre jusqu'a ce que la préparation fasse le ruban. Incorporer à la semoule en remuant à la spatule en versant en mince filet. ajouter 1 c a soupe de rhum
Verser dans le moule, poser dans un plat contenant de l'eau et cuire au four pendant 25 min.
Pour la décoration au caramel : faire un caramel avec 70g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Quand il a pris sa couleur ambrée, le refroidir dans un saladier d'eau froide. Prendre deux fourchettes dos à dos, les tremper dans le caramel et tirer les fourchettes pour faire des fils, les disposer au dessus du gâteau.
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