Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











vendredi 4 novembre 2011

RACLETTE A MA FACON EN PAPILLOTE :



QUANTITE POUR 1 PAPILLOTE :


200 - 300g de pommes de terre 
1 tranche 1/2 de fromage a raclette 
lardons ou jambon 
noisettes torréfiées
sel, poivre
persil 




 
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles très fines (avec une mandoline si possible) et les cuire 10 min à l'eau bouillante salée pour les attendrir.
Préchauffer le four a 200°C.
Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse. 
Faire torréfier des noisettes concassées quelques minutes dans une poele sans matière grasse.
Découper des grands rectangles de papier sulfurisé ou de papier alu.
Répartir 200 - 300 g de pommes de terre, poivrer, ajouter un peu de lardons, disposer dessus 1 tranche 1/2 de fromage raclette et quelques noisettes, ajouter un  peu de persil. Refermer le papier sur les côtés pour former une papillote sans fermer complétement.
Laisser gratiner 20 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire