INGREDIENTS POUR LA TARTE :
200g de farine
100g de margarine
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau
INGREDIENTS POUR L'APPAREIL DE LA TARTE :
5 poireaux
100g de lardons
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de farine
sel, poivre
1 verre de lait
1/2 maroilles (100g)
REALISATION DE LA PATE BRISEE :
Disposer la farine dans un saladier et ajouter la margarine et le sel. Malaxer du bout des doigts en ajoutant de l'eau pour former une boule non collante.
Réserver la pâte 1 heure au réfrigérateur.
REALISATION DE L'APPAREIL :
Laver et couper les poireaux. Faire revenir les poireaux et les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 15 min. Saler, poivrer. Ajouter 1 c à soupe de farine et le verre de lait.
Foncer la pâte sur un plat à tarte et la cuire à blanc pendant 10 min à 210°C.
Etaler l'appareil sur la pâte et disposer les lamelles de maroille.
Cuire la tarte pendant 15 min.
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