Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











jeudi 23 décembre 2010

MACARONS AU CHOCOLAT 


Pour 4 personnes :

Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

Pour les biscuits :           -    4 blancs d’œufs
-         275g de sucre glace
-         140g de poudre d’amande
-         25g de cacao en poudre

Pour la ganache :           -     325g de chocolat noir
-         300g de crème fleurette
-         75g de beurre mou


1 – Préchauffez le four à th6-7 200°C . Mélangez dans une jatte 130g de sucre glace, le cacao et la poudre d’amande. Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le reste de sucre glace et fouettez encore quelques secondes. Incorporez délicatement au mélange précédent.

2- Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille non dentelée de la préparation au chocolat et formez des petits tas de pâte espacés. Secouez légèrement la plaque pour qu’ils s’étalent un peu.

3- Laissez sécher 20 min à température ambiante. Enfournez et ramenez le four à 180°C et laissez cuire 10min. faites pivoter la plaque pour que les macarons cuisent uniformément et cuisez encore 10 min. Sortez la plaque du four et glissez un carton sous les biscuits pour arrêter la cuisson.

4- Portez à ébullition la crème fleurette dans une casserole, ajoutez le chocolat finement haché et faites fondre à feu très doux. Lissez la préparation hors du feu, laissez refroidir, fouettez et incorporez le beurre.

5- Garnissez la face plate de la moitié des macarons de cette ganache et posez sur chacun d’eux un autre macaron.


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