Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











vendredi 24 décembre 2010

CREME SINGAPOUR :

Pour 6 personnes :

préparation : 20 min
cuisson : 35 à 40 min
                                                              
Ingrédients :

1/2 litre de lait
3 oeufs
30g de maizena
100g de sucre en poudre
100g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé

pour le caramel : 20 morceaux de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation :

1 - Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et la noix de coco râpée.

2 - Mettre la maizena dans un saladier, ajouter un oeuf et mélanger bien au fouet, ajouter ensuite les deux oeufs. Battre vigoureusement et tout en battant, verser progressivement le lait chaud et parfumé.

3 - Préparer un caramel dans une petite casserole. Verser dans un moule à manqué ou dans un plat en porcelaine et incliner le moule pour induire le fond et les côtés.

4 - Verser la crème préparée. Poser le moule dans un récipient plus grand rempli d'eau chaude. Faites cuire à four chaud (th 7 - 220°C) pendant 35 à 40 min.

5 - Quand la crème est prise, retirer du four, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

6 - Server bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire