Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











jeudi 23 décembre 2010

MILLE FEUILLES A LA PECHE

préparation : 20 min
cuisson : 15 - 20 min
                                              
pour 4 personnes :
                                                       
Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 petite boite de pêche au sirop
crème pâtissière : 1/2 litre de lait, 4 oeufs, 150g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de farine

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée et découper 12 rectangles, les piquer à la fourchette et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire les rectangles pendant 15 à 20 min.

Réalisation de la crème pâtissière :

1 Mettre le lait à bouillir dans une casserole. 
2 Travailler le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs dans un saladier avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis le lait bouillant peu à peu.
3 Reservez dans la casserole et laissez cuire doucement sans cesser de remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Ne laissez pas attacher au fond de la casserole. Laisser bouillir quelques instants et retirer du feu. Laisser refroidir 15 min.

Dressage des mille feuilles :

1 Disposer de la crème sur chaque carré de pâte.
2 Découper des fines lamelles de pêche et les disposer sur la pâte.
3 Remettre un rectangle de pâte et recouvrir de sucre glace.
4 Disposer des lamelles de pêche au dessus. 

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