Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











jeudi 23 décembre 2010

TRUFFES AU CHOCOLAT NOIX DE COCO

Pour 20 truffes environ :

Préparation : 30 min  Réfrigération : 12 heures
                                                                                         
300g de chocolat noir 70% de cacao
20cl de crème liquide à 30%MG
30g de beurre ramolli
100g de noix de coco râpée
20g de sucre semoule

1- Faire fondre le chocolat au bain marie en remuant sans cesse.

2- Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, verser sur le chocolat fondu et fouetter énergiquement, incorporer le beurre puis le sucre et fouetter à nouveau.

3- Verser dans un moule carré. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.

4- Démouler la préparation et à l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de pâte au chocolat, la rouler pour former des boules d'environ 2 cm de diamètre, les passer dans la noix de coco râpée.

5- Conserver au réfrigérateur jusqu'au de moment de consommer.

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