Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











jeudi 23 décembre 2010

MACARONS A LA NOIX DE COCO

Recette pour 30 macarons.

Préparation : 20 min     Repos  : 20 min         Cuisson : 15 min
                                                               
                                                                 
Ingrédients :

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 205 g
Poudre d'amandes : 125 g
Noix de coco : 40 g, râpée
Sucre en poudre : 50 g

Crème liquide : 30 g
Chocolat blanc : 150 g
Noix de coco : 30 g, râpée


1 - Mixer finement le sucre glace avec la moitié de la noix de coco râpée et la    poudre d'amandes. Tamiser au dessus d’un saladier.

2 -   Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Bien mélanger pour une couleur homogène.

 3 -   Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et      mélanger  à la corne en plastique ou à la spatule en silicone.  Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

4 - Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce. Saupoudrer la moitié des coques de la noix de coco râpée restante.
 Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins,

5 - Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à 125°C. (17 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
La ganache à la noix de coco


           Faire bouillir la crème liquide avec la noix de coco râpée durant une minute, puis y      faire fondre le chocolat blanc. Laisser ensuite tiédir et refroidir.
 

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