MACARONS A LA NOIX DE COCO
Recette pour 30 macarons.
Préparation : 20 min Repos : 20 min Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 205 g
Poudre d'amandes : 125 g
Noix de coco : 40 g, râpée
Sucre en poudre : 50 g
Crème liquide : 30 g
Chocolat blanc : 150 g
Noix de coco : 30 g, râpée
Sucre glace : 205 g
Poudre d'amandes : 125 g
Noix de coco : 40 g, râpée
Sucre en poudre : 50 g
Crème liquide : 30 g
Chocolat blanc : 150 g
Noix de coco : 30 g, râpée
1 - Mixer finement le sucre glace avec la moitié de la noix de coco râpée et la poudre d'amandes. Tamiser au dessus d’un saladier.
2 - Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Bien mélanger pour une couleur homogène.
3 - Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
4 - Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce. Saupoudrer la moitié des coques de la noix de coco râpée restante.
Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins,
Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins,
5 - Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à 125°C. (17 à 20 minutes pour des macarons plus gros)
La ganache à la noix de coco
Faire bouillir la crème liquide avec la noix de coco râpée durant une minute, puis y faire fondre le chocolat blanc. Laisser ensuite tiédir et refroidir.
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