Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











jeudi 23 décembre 2010

MERINGUES AU CHOCOLAT :

Préparation : 10 min Cuisson : 120 min

Ingrédients :
                                                                      
2 blancs d'oeufs
75 g de sucre semoule
50 g de sucre glace
10g de poudre de cacao amer

1 - Battre les 2 blancs d'oeufs, faire mousser 2 min à petite vitesse. A puissance moyenne, incorporer le sucre semoule en 1 seule fois puis passer à pleine vitesse pour des blancs brillants et fermes.

2 - Incorporer délicatement le sucre glace tamisé avec le cacao.

3 - Remplir une poche à douille. Réaliser des spirales sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

4 - Cuire 2 heures à 100°C/th 3. Prolonger si l'intérieur n'est pas sec.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire