COURONNE AU YAOURT :
ingrédients :
500g de farine type 55
200g de yaourt nature ou fromage blanc
150ml d'eau
1.5 cc de sel
1.5 cc de sucre
1.5 cc de levure deshydratée
PROGRAMME MAP : pâte seule
Réalisation :
1 - Verser l'eau et le yaourt dans la cuve. Ajouter la farine. Mettre le sel et le sucre dans des coins séparés et la levure au centre. Lancer le programme.
2 - Sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur une plaque légèrement farinée en faisant en sorte que la pâte forme un rond.
3 - Faites un trou au centre de la pâte (d'un diamètre d'environ 10cm). Mettre un saladier préalablement beurré dans le trou afin qu'il en préserve la forme.
4 - Couvrir le tout avec un film plastique et laisser reposer 1/2 heure (pour que la pâte double de volume).
5- Retirer le film plastique et mettre la pâte dans un four préchauffé à 220°C. Laisser cuire environ 20 min.
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