Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











jeudi 27 janvier 2011

COURONNE AU YAOURT :


ingrédients :

500g de farine type 55
200g de yaourt nature ou fromage blanc
150ml d'eau
1.5 cc de sel
1.5 cc de sucre
1.5 cc de levure deshydratée

PROGRAMME MAP : pâte seule

Réalisation :

1 - Verser l'eau et le yaourt dans la cuve. Ajouter la farine. Mettre le sel et le sucre dans des coins séparés et la levure au centre. Lancer le programme.

2 - Sortir le pâton de la cuve et l'étaler sur une plaque légèrement farinée en faisant en sorte que la pâte forme un rond.

3 - Faites un trou au centre de la pâte (d'un diamètre d'environ 10cm). Mettre un saladier préalablement beurré dans le trou afin qu'il en préserve la forme.

4 - Couvrir le tout avec un film plastique et laisser reposer 1/2 heure (pour que la pâte double de volume).

5- Retirer le film plastique et mettre la pâte dans un four préchauffé à 220°C. Laisser cuire environ 20 min.

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