Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











samedi 15 janvier 2011

DUO DE MOUSSE CHOCO-POIRE EN VERRINE

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Pour 6 personnes :

- 4 oeufs
- 150g de chocolat dessert
- 1 cuillère à soupe de lait
- 20 cl de crème liquide
- 50g de sucre
- 1 petite boite de poire au sirop
- 2 feuilles de gélatine

Préparation :

MOUSSE AU CHOCOLAT : Séparer les blancs des jaunes. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec le lait. pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme. Une fois le chocolat fondu, incorporer les jaunes en fouettant puis les blancs en soulevant délicatement. Verser dans le fond des verrines. Réserver au frais.

MOUSSE AUX POIRES : Hydrater les feuilles de gélatine. Mixer les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajouter la gélatine, monter la crème liquide en chantilly ferme et incorporer la poire. Déposer sur la mousse au chocolat avec une poche à douille. Réserver au frais.

Pour finir : Décorer des vermicelles au chocolat ou des boules nestlé.

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