MADELEINES CHOCOLAT ET VANILLE :
Pour 30 madeleines (15 chocolat et 15 vanille) :
Cuisson : 8 à 9 min
Ingrédients :
200g farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
100g de sucre en poudre
150g de beurre
chocolat en poudre
1 - Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
2- Battre un saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban.
3- Continuer à battre en incorporant peu à peu en pluie le mélange de farine, la levure puis le beurre fondu mais tiède pour ne pas risquer de cuire les oeufs.
4- Préchauffer le four à 220°C.
5-Séparer la pâte en deux et ajouter 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
6- Répartir la pâte dans les moules en ne les emplissant qu'au deux tiers.
7-Laisser cuire 8 à 9 min.
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