Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











dimanche 23 janvier 2011

RIZ AU LAIT (VANILLE ET CHOCOLAT) :

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min environ

Pour 4 personnes :

200g de riz rond
1 litre de lait entier
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
100g de sucre en poudre
2 c a soupe de chocolat en poudre

Réalisation :

1 -Versez le riz dans une passoire et rincez le abondamment à l'eau froide.

2- Portez une grande casserole d'eau à ébullition, jetez y le riz égoutté et faites le cuire pendant 3 min. Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec le sel et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

3- Egouttez le riz, versez le dans le lait bouillant et remuez. Dès reprise de l'ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements 30 min environ : les grains doivent être très tendres.

4- Otez du feu et laissez reposer quelques minutes. Retirez la gousse de  vanille et grattez les graines avec la pointe d'un couteau. Ajoutez le sucre en remuant délicatement.

5- Séparer la préparation en deux et mettre le chocolat en poudre dans l'une des préparation.

6- Répartir dans des verrines, laissez tiédir et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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