Le principal ingrédient pour une faire une bonne cuisine est l'amour, l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.







(Sophia Loren)











dimanche 23 janvier 2011

SORBET A LA TOMATE :

Pour 1 litre de sorbet (10 à 12 boules)
                                                                    
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

1/2 oignon haché
1/2 carotte coupée en petits cubes
1/2 blanc de poireau émincé
1 feuille de celeri branche
1 kg de tomates coupées grossièrement
15cl d'huile d'olive
1 jus de citron
sel, poivre

Réalisation :

1 - Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive puis faites y revenir l'oignon, la carotte et le poireau. Laissez cuire 2 min puis ajoutez les tomates, le céleri, assaissonnez.

2- Couvrez et laisser cuire pendant 30 min environ. Mixez la préparation avec le jus de citron et passer le mélange au chinois, laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

3- Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 20 à 30 min.

4 - Transférer dans un récipient hermétique et placez au congélateur jusqu'au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire